Calendar Icon

Путин: санкции заставили нас "включить мозги"

Президент России Владимир Путин заявил, что западные санкции имеют небольшое негативное влияние на российскую экономику, однако он считает, что ограничения заставили Россию "включить мозги".

Об этом президент РФ заявил на пресс-конференции в четверг, которая транслировалась в эфире российских телеканалов.

"Да, негативное влияние есть. Но есть и плюс от этих санкционных дел. Это заставило нас включить мозги по очень многим направлениям. И, кстати, западные эксперты это тоже признают", - заявил президент России.

Путин стал приводить аргументы в пользу своего заявления.

"У нас судьба отечественного транспортного машиностроения в 2017 году составила 98%... В этом году мы потратили на замещение импорта 600 млрд рублей...

Я уже не говорю о АПК. Просто мы рынок прикрыли. Да, к сожалению, это привело к повышению цен на внутреннем рынке на продовольствие, но сейчас цены стабилизировались значительным образом, а сельское хозяйство сделали такой рывок, который трудно было представить", - сказал российский президент.

Вместе с тем Путин уверен, что санкции против России применяют в связи с "ростом ее могущества". "Появляется мощный, сильный игрок, с которым надо считаться. А не хочется", - отметил глава России.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9832,91 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,84 грн./литр
ДТ28,3 грн./литр
LPG13,42 грн./литр

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.