Calendar Icon

Суд в РФ приговорил россиянина, якобы воевавшего на Донбассе на стороне Украины

Суд в Российской Федерации приговорил к 3,6 годам лишения свободы российского активиста, которого обвиняют в участии в войне на Донбассе на стороне украинских военных.

Об этом в понедельник, 24 декабря.

Отмечается, что гражданин России Денис Бахолдин в конце 2014 года переехал в Киев. В столице Украины он несколько раз принимал участие в акциях на поддержку политзаключенных. По информации российского следствия, в 2015 году российский активист вступил в Добровольческий корпус «Правого сектора», в составе которого участвовал в боевых действиях на Донбассе.

В марте 2017 года Бахолдин вернулся в Россию, где был арестован. Российское обвинение строилось на показаниях некоего «тайного» свидетеля, который называет себя «разведчиком-пулеметчиком ВСУ». Свидетель якобы опознал в Бахолдине командира группы разведчиков «Правого сектора».

Российские прокуроры также утверждают, что у них имеется ксерокопия справки россиянина от «Правого сектора» об участии в АТО. Бахолдина обвинили в причастности к эстремистской организации. Прокуратура просила для активиста 5 лет лишения свободы и еще 10 месяцев ограничения свободы после отбытия наказания.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,41 грн./литр
А-95+30,63 грн./литр
А-9529,23 грн./литр
А-9228,19 грн./литр
ДТ28,62 грн./литр
LPG13,48 грн./литр