Calendar Icon

Косово создает армию: Сербия ждет помощи от России и Китая

28.12.2018 05:30

На фоне конфликта с Косово из-за решения последнего создать армию Сербия решила попросить помощи у других государств.

Там считают, что для получения гарантий выполнения международных соглашений по Косово к этим переговорам должны приобщиться Россия, США и Китай.

Об этом заявил министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич.

Он отметил, что в 2019 году Сербия интенсивно будет рассматривать вопрос Косово и "возможно, в другом формате, чем раньше". По его словам, европейские переговорщики должны потратить некоторое время из-за выборов в Европарламент и изменения руководящего состава Еврокомиссии.

"Соединенные Штаты хотят заполнить этот вакуум, и это хорошо для всего процесса, потому что мы не хотим терять время",– считает Дачич.

Он также подчеркнул, что власть Сербии "приветствует письмо" Дональда Трампа к президенту Вучичу как добрый знак того, что Америка стремится продолжать диалог. Сербский министр считает, что в течение последних лет они "потеряли много времени" по вине Приштины.

В то же время, по его мнению, было бы полезно привлечь другие крупные страны, такие как Россия и Китай, вместе с Соединенными Штатами, поскольку это "обеспечит широкие международные гарантии" для реализации договоренностей.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,63 грн./литр
А-9530,23 грн./литр
А-9229,19 грн./литр
ДТ29,64 грн./литр
LPG13,59 грн./литр