В Киеве похоронные службы приезжают раньше "скорой"

В столице похоронные бюро отладили свой бизнес так, то часто приезжают на вызов раньше бригад "скорых". Об этом изданию рассказали медики.

"Сотрудники бюро ритуальных услуг приезжают к пациентам, особенно пожилым людям, раньше нас. И дело тут не в нашем, якобы отсутствии оперативного реагирования на вызов, а в том, что люди первым делом звонят "гробовщикам".

Хотя это уже не просто "гробовщики" - они представляют полный комплекс услуг от успокоения нервов больного до оформления завещания и подбора аксессуаров для похорон. Хотя и до похорон может быть еще далеко", - рассказал медик.

По его словам, действует "сарафанное радио" по каналам которого активно распространяется информация о похоронных бюро и о том, что у них есть все: яко бы даже медсестры, готовые сделать укол, чтоб родственник больного или сам пациент немного успокоились.

Хотя подтвердить официально наличие в штате хоть одного похоронного бюро столице медперсонала изданию не удалось.

Когда же скорая приезжает на вызов для констатации смерти, то практически всегда, если речь идет о смерти в благополучной семье, на месте уже присутствует представитель ритуальной службы.

Издание связалось с несколькими ритуальными бюро и прямо они подтверждают, что в случае смерти родные первым делом вызывают их представителя, а уже он вызывает скорою и полицию для освидетельствования.

Что до вызова к тем, кто еще жив, но находится на грани и или предчувствует конец, то в ритуальных агентствах прямо представление услуг "на опережение" не подтверждают, но и не отрицают, что есть клиенты, которые "умирают" несколько раз в год и просят с помощью в оформлении завещания или в передаче любимого питомца в хорошие руки.

загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.