Calendar Icon

Названа причина закрытия пешеходного КПП на границе с Польшей

29.12.2018 08:30

Основной причиной закрытия пешего перехода на пункте пропуска Угрынив-Долгобичув стала неспособность органов местной власти с украинской стороны границы создать надлежащие условия для путешественников.

Об этом заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

"В пункте пропуска Угрынив-Долгобичув в тестовом режиме в течение последних трех лет существовал пешеходный переход. На сегодня польская сторона решила прекратить пешеходное движение, поскольку украинские органы местного самоуправления не смогли в течение этого периода обеспечить надлежащие условия для путешественников.

Пока украинская сторона не выполнит своих обязательств, движение не возобновят. Есть определенные стандарты, и их надо уважать", - подчеркнул посол.

По его словам, после закрытия пешеходного перехода на пункте пропуска Угрынив-Долгобичув на общей границе этот вид пересечения границы останется только на пункте пропуска Медика-Шегини. Впрочем, в планах есть открытие пешеходно-велосипедного коридора в новом пограничном пункте Нижанковичи-Мальховичи.

Дещица рассказал, что как пешеходно-велосипедный может также функционировать пункт пропуска Лубня-Волосатое в Закарпатской области.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,41 грн./литр
А-95+30,63 грн./литр
А-9529,23 грн./литр
А-9228,19 грн./литр
ДТ28,62 грн./литр
LPG13,48 грн./литр