Calendar Icon

В российском Магниторске рухнул подъезд жилого дома: много жертв. Первые кадры

31.12.2018 16:34

В российском Магнитогорске в ночь на 31 декабря прогремел мощный взрыв, в результате чего погибли четыре человека, еще четыре пострадали.

Все, что нужно знать о ЧП в Магнитогорске:

  • Взрыв прогремел утром в жилой девятиэтажке, из-за чего полностью разрушился подъезд;
  • Губернатор Челябинской области Борис Дубровский объявил в Магнитогорске режим ЧС в связи с обвалом подъезда;
  • Из-под завалов спасли четыре человека, среди них есть ребенок. Известно о гибели троих; без вести пропали 35 человек; 7 детей могут находиться под завалами.
  • Официальная причина – взрыв бытового газа;
  • В школе №14 развернули штаб. Людям пообещали бесплатную помощь и предоставление жилья;
  • Администрация дома предупредила, что два подъезда могут также обрушиться. Взрыв прогремел в 7-ом подъезде. В зоне риска – №6 и №8.
  • 12 подъездов отключены от газоснабжения.

ЧП случилось около 06:00 по местному времени (03:00 по Киеву). В результате обрушились перекрытия с третьего по десятый этаж над аркой между двумя подъездами. Пострадали 48 квартир, в которых жили 110 человек (чтобы посмотреть фото и видео с места происшествия, доскрольте до конца).

"По моим данным, сейчас извлечены четверо человек, в том числе один ребенок, их обследуют специалисты скорой помощи. Их состояние оценивается как средней тяжести", – рассказал пресс-секретарь Минздрава Максим Радецкий.

В российском Магниторске рухнул подъезд жилого дома: много жертв. Первые кадры

Губернатор области также заявил, что семь детей могут находиться под завалами в Магнитогорске.

За помощью медиков обратились 12 человек: четверо госпитализированы, остальным жильцам оказана помощь амбулаторно. В городе утром, 31 декабря было около -17 градусов. Губернатор в связи с ЧП объявил режим ЧС.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский рассказал, что судьба 38 человек остается неизвестной после ЧП. Среди погибших были взрослые и один ребенок.

Ранее сообщалось, что на связь вышли 28 человек, судьба 52 - неизвестна.

"В доме было прописано 111 чел., 9 чел. снимали жилье (всего 120 человек). Известна судьба 52 чел. (из них 4 погибло, 16 эвакуировано в т.ч. 7 детей, госпитализировано 4 чел., в т.ч.2 детей, 28 чел. вышли на связь)", — сказал он.

"Исходим из логики того, что жили 120 человек. Мы понимаем, сколько уже мы из этих людей видим, понимаем, что они не пострадали", – добавил чиновник, уточнив, что около 50 человек могут находиться под завалами.

Медики не верят, что к ним может поступить еще кто-то живой, потому что критическое время оказания помощи подошло к концу

Также известно, что аварийные газовые службы ограничили подачу газа в жилом доме. По данным ТАСС, 12 подъездов были отключены.

Правоохранители пришли в ООО "Управляющая компания "ТЖХ г. Магнитогорска", которая обслуживает дом, с обысками. Как выяснилось, фирма обслуживает также и СУ СК по Челябинской области.

Жильцов двух соседних подъездов эвакуировали в местную школу. К ликвидации последствий происшествия привлекли более 400 человек.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

В сети также появились видео с места частичного обвала жилого дома, а после и сам момент взрыва.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,41 грн./литр
А-95+30,63 грн./литр
А-9529,23 грн./литр
А-9228,19 грн./литр
ДТ28,62 грн./литр
LPG13,48 грн./литр