xcounter
Calendar Icon

В организации убийства Гандзюк обвинили главу Херсонского облсовета

11.02.2019 16:00

Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер заказал и частично организовал нападение на Екатерину Гандзюк, заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.Председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру предъявлены обвинения в организации убийства советницы мэра Херсона и общественного деятеля Екатерины Гандзюк. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook в понедельник, 11 февраля, опубликовав соответствующее заявление генпрокуратуры.

В документе говорится, что Мангер руководствовался "личной неприязнью, возникшей в связи с активной общественной деятельностью Гандзюк по противодействию незаконным вырубкам лесов под прикрытием искусственных поджогов и другой незаконной деятельности представителей криминальной среды Херсонской области, направленной на получение преступных доходов".

На брифинге в Киеве Луценко назвал Мангера "вершиной этого преступления", которое "именно он заказал и частично организовал посредством своего финансирования", передает агентство УНИАН. Генпрокурор отметил, что показания на председателя Херсонского облсовета дали непосредственные свидетели. Генпрокуратура попросила взять Мангера под стражу.

Что произошло с Екатериной Гандзюк

31 июля 2018 года в Херсоне неизвестный облил Екатерину Гандзюк серной кислотой. Женщина получила химический ожог более 30 процентов поверхности тела, на следующий день ее доставили на лечение в Киев, 4 ноября она скончалась в больнице. Национальная полиция Украины переквалифицировала нападение на Гандзюк с "покушения" на "умышленное убийство". Расследование проводит Служба безопасности Украины. Сама Гандзюк считала заказчиками нападения сотрудников правоохранительных органов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости