Ливерпуль - Бавария: анонс матча (видео)

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов "Ливерпуль" дома принимает мюнхенскую "Баварию". Трансляция начнется в 21:55, а смотреть игру можно на телеканале "Футбол 1".

Букмекеры считают фаворитом финалиста прошлого сезона.

19 февраля 21:55 Ливерпуль, стадион "Энфилд"

Ранее команды ни разу не встречались в самом престижном европейском клубном турнире. При этом оба клуба могут похвастать богатейшей еврокубковой историей.

Всего это шестая встреча "Ливерпуля" и "Баварии" на континентальной арене и первая почти за 20 лет.

До этого пути грандов пересеклись в 2001 году, когда "мерсисайдцы" одолели мюнхенцев 3:2 на стадионе "Луи II" в Монако в Суперкубке УЕФА.

Ливерпуль - Бавария: анонс матча

Оба клуба являются пятикратными обладателями трофея Лиги чемпионов. "Ливерпуль" последнюю ЛЧ выиграл в 2005, "Бавария" - в 2013 году. В прошлом сезоне англичане уступили "Реалу" в финале. "Бавария" тогда остановилась в шаге от киевского финала, уступив мадридскому клубу по итогам двух встреч плей-офф.

Команда Юргена Клоппа подходит к матчу в статусе одного из лидеров английской Премьер-лиги, ведущую борьбу за титул вместе с "Манчестер Сити". "Бавария" на отстает от лидирующей дортмундской "Боруссии" на три очка в чемпионате Германии.

Ввиду дисквалификаций "Ливерпулю" и "Баварии" придется обойтись без важных игроков. За "мерсисайдцев" не сыграет Вирджил ван Дейк, получивший в шестом туре группового этапа (1:0 против "Наполи") третью желтую карточку.

Томас Мюллер получил двухматчевую дисквалификацию за удаление в игре с "Аяксом" (3:3). Эндрю Робертсон и Йозуа Киммих имеют по две желтых карточки и поэтому должны соблюсти осторожность.

Ориентировочные составы:

"Ливерпуль": Алиссон; Александер-Арнолд, Фабиньо, Матип, Робертсон; Хендерсон, Милнер, Вейналдум, Салах; Фирмино, Мане

"Бавария": Нойер; Киммих, Зюле, Хуммельс, Алаба; Горецка, Тьяго; Гнабри, Хамес, Коман; Левандовски.

Темы публикации:
загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.