Calendar Icon

НАБУ задержало деловых партнеров Пашинского

05.03.2019 12:00

В НАБУ подтвердили задержание действующего и бывшего руководителей государственного внешнеторгового предприятия "Спецтехноэкспорт" по подозрению в растрате 2,225 млн долларов. Фамилии задержанных в официальном сообщении не упоминаются.

Напомним, действующим руководителем предприятия, которое входит в "Укроборонпром" и занимается экспортом вооружения, является Владислав Бельбас, знакомый народного депутата Сергея Пашинского, экс-главы наблюдательного совета "Укроборонпрома".

Об этом сообщил источник, приближенный к партийному руководству "Народного фронта".

По протекции депутата в "Спецтехноэкспорт" в феврале 2015 года устроили на работу его старшего сына Антона. Пашинский-младший возглавил отдел внешних контрактов госпредприятия.

В свою очередь сын нардепа неоднократно устраивал встречи Пашинского с экс-руководителем этого предприятия Павлом Барбулом. Антон Пашинский лично приводил его в парламентский комитет по нацбезопасности и обороне, который возглавляет Сергей Пашинский.

За период работы сына депутата в "Спецтехноэкспорте" и деловых контактов Сергея Пашинского, Павла Барбула и Владислава Бельбаса предприятие не раз фигурировало в финансовых скандалах.

В частности, весной 2017 года эту структуру заподозрили в реализации детонаторов по заниженной цене, в результате чего 600 тыс. евро осели в карманах посредников.

А в январе 2018 года "Спецтехноэкспорт" заинтересовал польскую прокуратуру в деле по подозрению об отмывании средств.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,41 грн./литр
А-95+30,63 грн./литр
А-9529,23 грн./литр
А-9228,19 грн./литр
ДТ28,62 грн./литр
LPG13,48 грн./литр