Calendar Icon

Адвокаты Рыбалки опровергли связь нардепа с человеком, которого обвинили в финансировании терроризма

21.03.2019 14:22 (Обновлено 21.03.2019 в 14:25)

Народный депутат от РПЛ Сергей Рыбалка не владеет бизнесом, поскольку закон «О статусе народного депутата Украины» запрещает вести предпринимательскую деятельность, а также никогда не вел бизнес в оккупированных «ДНР», «ЛНР» и Крыму. Об этом сообщила адвокат нардепа Надежда Братцева, комментируя численные публикации в СМИ о том, что семье нардепа принадлежит компания, которая ведет торговлю на оккупированных территориях.

В этих же публикациях отмечается, что из-за торговли на оккупированных территориях на нескольких экс-сотрудников ООО «Снэк Экспорт», которая принадлежит отцу депутата Виктору Рыбалке, открыто уголовное производство по обвинению в финансированиие терроризма. Речь о топ-менеджерах Денисе Пробачае и одном из его подчиненных Юрие Джабраилове, которые способствовали уплате так называемых таможенных платежей в бюджет «ЛНР».

Однако, как замечает адвокат Братцева, никто из вышеуказанных лиц не работал в компании Рыбалки.

«По ведомостям, предоставленным адвокатами ООО «Снэк Экспорт», Юрий Джабраилов никогда не работал в ООО «Снэк Экспорт» и не имел никаких отношений с этим предприятием. Следовательно, все утверждения о связи Юрия Джабраилова с ООО «Снэк Экспорт» и семьей Рыбалка являются абсолютно недостоверными», - отметила адвокат.

Ранее сообщалось, что в марте 2018 года Заречный суд города Сум осудил Джабраилова за пособничество в финансировании терроризма.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9832,91 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,84 грн./литр
ДТ28,3 грн./литр
LPG13,42 грн./литр

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.