Calendar Icon

​Адвокаты Рыбалки пытаются опровергнуть очевидную связь своего клиента с бизнесом в "ЛНР"

20.03.2019 14:50 (Обновлено 20.03.2019 в 14:53)

Адвокаты народного депутата от РПЛ Сергея Рыбалки уверяют, что нардеп и его семья не имеют отношения к компании ООО "АЙ ПИ ДЖИ ЮКРЕЙН" и корпорации "АЙ ПИ ДЖИ» в целом. Об этом сообщал facenews.

"Утверждения, что у народного депутата от РПЛ Сергея Рыбалки есть семейный бизнес, что его семье принадлежит ООО "АЙ ПИ ДЖИ ЮКРЕЙН", а также принадлежит корпорация "АЙ ПИ ДЖИ ЮКРЕЙН", ранее известная как S.Group, что подозреваемый в терроризме (Денис Пробачай, - Ред.) руководит семейной компанией депутата Рыбалки, являются недостоверными", - заявила изданию адвокат нардепа Надежда Братцева.

Но все это не совеем так, как пытаются преподнести адвокаты политика.

Начнем с того, что на украинском рынке продолжительное время существовала корпорация S.Group. Она принадлежала семьей народного депутата от РПЛ Сергея Рыбалки, в чем он лично и неоднократно признавался публично.

В первой половине 2018 года S.Group сменила свое название. И сегодня бизнес семьи Рыбалки носит новое имя — корпорация IPG (АЙ ПИ ДЖИ). В нее входят такие коммерческие структуры, как IPG Universe, IPG Trading, IPG Ukraine и другие.

Сделано это было для того, чтобы отмыться от ряда резонансных уголовных дел по обвинению в налоговых махинациях, оффшорных схемах и финансировании терроризма по средствам торговли снэками на оккупированной территорий. В этих делах были замазаны практически все компании, входящие в старую S.Group.

Как поясняют эксперты, к подобной практике смены юрлиц в Украине прибегают довольно часто. Так собственники сомнительных бизнесов путают следы и, часто, списывают свои долги. Также «убивая» дискредитированную компанию, предприниматели пытаются уйти от уголовного преследования.

Все новые юрлица снэкоковой корпорации IPG были зарегистрированы приблизительно в одно и то же время, а их адреса не совпадают с компаниями, входящими в «убитую» S.Group.

Однако, замести следы полностью Рыбалке не удалось. Бдительные журналисты оттаскали среди директоров ново созданной компании «АЙ ПИ ДЖИ ЮКРЕЙН» Дениса Пробачая. Того самого топ-менеджера Рыбалки, который сегодня арестован в деле о финансировании терроризма. В составе S.Group он работал с оккупантами от лица ООО «Снэк Экспорт» и продавал сухарики с орешками в магазинах «ЛНР». ООО «Снэк Экспорт» принадлежит отцу депутата Рыбалки - Виктору Рыбалки.

Как только эта информация была опубликована в СМИ и в очередной раз подтвердила связь Рыбалки с ново созданной структурой IPG, у политика замешкали.

Буквально спустя пару недель после новости портала Facenews, "АЙ ПИ ДЖИ ЮКРЕЙН" сменила название на "ЭЙРЕЙНА", а ее новым руководителем, вместо подследственного и подозреваемого Пробачая, стал некий Александр Кравченко. Вид деятельности компания не поменяла — она по-прежнему занимается неспециализированной оптовой торговлей продуктами питания, напитками и табачными изделиями.

Таким образам, адвокат Рыбалки, госпожа Братцева, права только в одном – Пробачай действительно не руководит сегодня семейной компанией депутата Рыбалки. Но только потому, что сама компания сменила названия и получила нового директора. Параллельно это никак не опровергает очевидную связь депутата с IPG, а также с ведением его бизнеса в ЛНР под флагами S.Group.

Судорожные попытки адвокатов и самого политика откреститься от очевидного не только безрезультатны. Они еще и оголяют, обострившиеся в период предвыборной компании, репутационный страхи Рыбалки.

Напомним, что в этому году НАБУ открыло еще одно уголовное дело против радикала по подозрению в государственной измене. Речь снова таки о снэковом бизнеса на оккупированных территориях Донбасса и Крыма. Уголовное производство было передано в ГБР, а позже по подследственности - в СБУ.

Добавим, что ранее СМИ неоднократно публиковали фото-факты продажи продукции S.Group Рыбалки в Донецке и Севастополе.

Справка: Пробачай является экс-сотрудником компании "Снек Экспорт", которая принадлежит отцу радикала Рыбалки - Виктору Рыбалке. 16 октября 2017 года Пробачая задержали в Днепре сотрудники Сумского СБУ. 17 октября 2017 года уже в Сумах ему было предъявлено подозрение по ст. 258 – 5 ч. 2 УК Украины (финансирование терроризма). Сегодня Пробачай остается подозреваемым и арестованным, уголовное дело расследуется дальше. Один из подчиненных Пробачая – Юрий Джабраилов уже получил обвинительный приговор суда за пособничество терроризму. Речь и сбыте снэков Рыбалки на оккупированных территориях так называемой "ЛНР".

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,99 грн./литр
А-95+29,98 грн./литр
А-9528,55 грн./литр
А-9227,5 грн./литр
ДТ27,79 грн./литр
LPG12,55 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости