Calendar Icon

Создан синтетический алкоголь не вызывающий похмелья

28.03.2019 21:25

Британский исследователь заявил: через 5 лет в продаже появится алкоголь, который не будет вызывать похмелья. Все дело – в спирте.

Разработчик продукта, профессор Имперского колледжа Лондона и научный сотрудник Хамерсмитской больницы Дэвид Натт изобрел синтетический спирт Alcarelle еще в 1983 году.

Этот спирт позволяет чувствовать опьянение, но не приводит к интоксикации. Несмотря на это, вкус алкоголя не слишком приятный, поэтому ученые пытаются усовершенствовать напиток.

Ученый объединился с диетологами, чтобы представить готовый напиток для одобрения регулирующим органам. Обычно это занимает около 5 лет, но из-за уникальности напитка, может пойти и больше времени.

Alcarelle, вероятно, будет регулироваться как пищевая добавка или ингредиент. Поэтому проводятся не клинические испытания, а тестирование на безопасность. Продукт еще не прошел эту процедуру, поэтому пока продегустировать его можно только в лаборатории Натта.

Известно, что напиток не будет плохо влиять на печень. Однако он содержит много химических соединений, которые могут влиять на другие органы и функции человека.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,5 грн./литр
А-95+30,39 грн./литр
А-9529,05 грн./литр
А-9228 грн./литр
ДТ28,21 грн./литр
LPG13,07 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости