Calendar Icon

Vodafone изменил абонентскую плату

31.03.2019 15:28 (Обновлено 31.03.2019 в 15:30)

С августа прошлого года три крупнейшие мобильные операторы Украины сократили сроки действия своих тарифов до 28 дней вместо календарного месяца, что обязало абонентов совершать 13 покупок в год, вместо 12.

Однако, начиная с 22 марта, оператор мобильной связи «Vodafone Украина» вернул помесячную абонентскую плату.

По словам госуполномоченного АМКУ Марии Процишен, речь идет о таких тарифных планах, как Vodafone SuperNet Start, Vodafone SuperNet Pro, Vodafone SuperNet Unlim, Vodafone SuperNet Turbo, а также Vodafone Family и Vodafone Family Plus. Еще часть тарифных планов компания перевела в архив, а по другим планам с 28-дневным периодом компания примет решение в ближайшее время.

«Мы недавно обновили перечисленные тарифы, теперь срок их действия составляет 1 месяц».

15 апреля АМКУ проведет завершающие слушания по расчетному периоду в четыре недели.

По словам чиновницы, «Киевстар» отстаивает свою позицию по этому расчетному периоду, хотя по сути и признает, что внутренние правила предоставления услуг компании не разграничивают понятия абонплаты и платы за пакет услуг.

Дело в том, что когда операторы обновили методику расчета, они объяснили это тем, что законодательством расчетный период в один месяц установлен касательно «абонентской платы». Новые же тарифы подпадают под другую разновидность оплаты — «плата за пакет услуг».

Компания lifecell, по словам Процишен, с момента открытия дела не предоставила АМКУ дополнительных аргументов, чтобы подтвердить свою позицию.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,83 грн./литр
А-9227,78 грн./литр
ДТ28,06 грн./литр
LPG11,78 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости