Calendar Icon

Умер отец пленного украинского моряка

05.04.2019 20:25

Умер отец военнопленного моряка Андрея Драча, Леонид Драч. У мужчины было больное сердце, недавно он перенес сложную операцию и получил группу инвалидности.

Об этом сообщает "33 канал".

Пленный моряк Андрей Драч

Моряк Андрей Драч родился в поселке Городок, Ильинецкого района Винницкой области, после школы поступил в военный лицей, а после того стал курсантом академии Военно-морского флота.

Когда Россия оккупировала Крым, Андрей вместе с другими моряками переехал в Одессу и уже там закончил академию. А в годы войны стал офицером.

Жена Леонида Драча служит в ВСУ далеко от дома. Поэтому после захвата в плен Андрея и его побратимов мужчина остался совершенно одиноким.

Еще до трагических событий Леониду Драчу сделали операцию на сердце, Андрей был рядом, помогал забирать из кардиоцентра. А немного раньше - на День Независимости - Леонид отпраздновал свадьбу сына.

Леонид узнал о пленении сына из телевидения. С тех пор отец с сыном ни разу не виделись. Долгие месяцы безрезультатных ожиданий возвращения сына, несправедливые суды добили больное родительское сердце.

Последней весточкой от Андрея была его немногословная записка, написанная "на коленке" в зале суда.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр