Calendar Icon

Возвращение ПриватБанка Коломойскому невозможно, - Данилюк

08.04.2019 12:15 (Обновлено 08.04.2019 в 12:29)

Юридического механизма возврата национализированного ПриватБанка предыдущим владельцам пока нет, даже при существующем решение суда.

Об этом сообщил бывший министр финансов Украины Александр Данилюк.

Бывший министр финансов Украины Александр Данилюк

«Я просто проходил через весь этот процесс, я помню, что происходило. Я не вижу, каким образом, даже если будет решение суда, как можно вернуть банк предыдущим владельцам. Просто не существует юридического механизма », - сообщил Данилюк.

По словам Данилюка, связывать вероятную победу Владимира Зеленского на президентских выборах с возвращением ПриватБанка в собственность предыдущих владельцев или получения ими какой-либо компенсации за национализацию банка является безосновательным, - передают novyny.org.

Вместе с тем, бизнесмен Игорь Коломойский заявляет, что не намерен возвращать национализированный Приватбанк, но хочет вернуть капитал в 2 миллиарда долларов. Об этом он сказал в интервью Экономической правде, опубликованном в понедельник, 8 апреля.

"Мне не нужен ПриватБанк. Но там лежало два миллиарда долларов капитала. Пусть вернут, и нет вопросов", - сказал Коломийский, отвечая на вопрос, планирует ли он подавать новые иски с требованием компенсации.

Он добавил, если суд установит, что что-то было неправильно или незаконно сделано во время национализации, то "будем как-то договариваться, решать или судиться".

"Не обязательно же сразу судиться. Мне непонятна позиция государства. Они хотят оставить себе ПриватБанк? Пусть оставляют", - сказал бизнесмен.

При этом он считает, Приватбанк является обузой для государства.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,1 грн./литр
А-95+30,13 грн./литр
А-9528,68 грн./литр
А-9227,63 грн./литр
ДТ27,9 грн./литр
LPG12,43 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости