Calendar Icon

В Одессе разоблачили прокурора-взяточника, которого подозревают в продаже оружия в крупных размерах

08.04.2019 14:45

Прокурор Белгород-Днестровской местной прокуратуры, который был задержан вчера по подозрению в получении взятки в размере 10 тысяч долларов, вывел оперативников на тайник с огромным арсеналом оружия.

Об этом на совместной пресс-конференции рассказали главы региональных силовых ведомств: прокуратуры, СБУ и управления защиты экономики Нацполиции.

По словам прокурора области Олега Жученко, задержанный прокурор «покрывал» банду квартирных мошенников и делал все возможное, чтобы они вышли на свободу.

«Девять из десяти участников ОПГ находятся под стражей, главарь вышел по амнистии в 2014 году, — рассказал Жученко. — Задержанный за взятку помогал оставшимся за решеткой выйти на свободу и вернуть конфискованное имущество и средства. Оперативникам удалось выйти на склад оружия, которое члены ОПГ как раз хотели перепрятать».

В помещениях, принадлежащих участникам банды, нашли 12 гранат Ф-1, 17 гранат РГД-5, тротиловые шашки, семь реактивных противотанковых гранат РГД-22, восемь тротиловых шашек, электродетонаторы, подствольный гранатомет и так далее.

Начальник УСБУ в Одесской области Александр Довженко добавил, что, скорее всего, боеприпасы поступили из зоны Операции объединенных сил.

«Все в масле, такое ощущение, что только из ящиков, — сказал генерал. — уже в ближайшее время мы установим, где его списали. Скорее всего, это зона ООС, там это легче всего сделать».

Как известно, прокурора задержали сотрудники областного управления защиты экономики. Это произошло на одной из улиц Одессы после получения всей суммы неправомерной выгоды.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,34 грн./литр
А-95+30,52 грн./литр
А-9529,13 грн./литр
А-9228,09 грн./литр
ДТ28,5 грн./литр
LPG13,47 грн./литр