Calendar Icon

Порошенко снял санкции с завода путинского олигарха, - нардеп

08.04.2019 20:25 (Обновлено 10.04.2019 в 15:06)

Президент Украины Петр Порошенко исключил из санкционного списка Украины Молдовский металлургический завод, который контролирует близкий к президенту РФ Владимиру Путину олигарх Алишер Усманов.

Об этом написал в блоге на УП нардеп Сергей Лещенко.

Близкий к президенту РФ Владимиру Путину олигарх Алишер Усманов

Завод находится в городе Рыбница на территории подконтрольного Москве Приднестровья.

Санкции на это предприятие наложили год назад, но Порошенко снял их "за несколько дней до выборов", пишет Лещенко.

"Сделано это для того, чтобы перенаправить туда украинский металлолом. Другими словами, в ущерб украинским заводам, даже олигархическим, отныне будет кормиться приднестровское предприятие путинской Семьи", - утверждает нардеп.

Указ президента от 19 марта 2019 года исключает завод из списка санкций, утвержденного его же указом от 21 июня 2018 года. Мартовский указ ввел в действие решение СНБО, которым поддерживаются предложения, внесенные Кабмином, СБУ и НБУ.

Позднее компания «Металлоинвест» заявила, что опубликованная рядом украинских СМИ информация о том, что Алишер Усманов и компания якобы владеют или контролируют «Молдавский металлургический завод» (ММЗ), не соответствуют действительности.

«Металлоинвест и его акционеры, включая основного акционера Алишера Усманова, не имеют никакого отношения к ММЗ после передачи акций завода правительству Приднестровской Молдавской Республики в январе 2015 года», - отметили в пресс-службе компании.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр