Calendar Icon

В Албании банда напала на самолет: украдено 10 млн евро

В Албании продолжается спецоперация по поиску преступников, ограбивших самолет авиакомпании Austrian Airlines и похитивших 10 млн евро наличными.

Вооруженные люди напали на самолет во вторник, 9 апреля, около 15:00 по местному времени, и сначала сообщалось, что грабители украли 2,5 млн евро.

Считается, что банда знала о грузе, который поместили на самолет перед полетом в Вену. Иностранные банки, работающие в Албании, отправляют валюту в Вену, поскольку центробанк Албании ее не принимает.

Грабители заставили охранников открыть грузовые двери самолета, после чего погрузили в свой автомобиль большую часть наличных. Ограбление длилось три-четыре минуты.

На выезде из аэропорта злоумышленников обстрелял полицейский патруль, одного из трех грабителей застрелили выстрелом в голову. Погибший был идентифицирован его семьей как Адмир Муратай.

Вице-премьер Албании заявил, что полиции удалось ликвидировать лидера банды, а его сообщников уже идентифицировали и разыскивают. Полиция нашла фургон грабителей сожженным, один свидетель сказал, что они скрылись на велосипеде.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,63 грн./литр
А-9530,23 грн./литр
А-9229,19 грн./литр
ДТ29,64 грн./литр
LPG13,59 грн./литр