Calendar Icon

Полиция разоблачила крупный наркокартель, арестованы 32 человека (фото, видео)

11.04.2019 12:14 (Обновлено 11.04.2019 в 12:23)

В Украине полиция обезвредила мощную преступную организацию, которая занималась изготовлением и распространением особо опасных наркотиков на территории 13 областей, 32 человека задержали.

Полиция разоблачила крупный наркокартель

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, оперативная информация о группе лиц, которая производила тяжелые наркотики, поступила в полицию в 2018 году. По этим материалам начали уголовное производство. В ходе расследования выяснилось, что к уголовному бизнесу причастны более 80 человек, в подавляющем большинстве - уроженцы Одесской, Николаевской и Черниговской областей.

Полиция разоблачила крупный наркокартель

Организатором наркогруппировки был 27-летний ранее судимый за незаконные операции с наркотиками киевлянин, уроженец Одесской области. Его правой рукой был 23-летний земляк, который ныне тоже живет в столице. К "бизнесу" он привлек всю свою семью.

Выращивание конопли, изготовления наркотических средств и психотропных веществ осуществлялось в теплицах и нарколабораториях на территории Одесской, Кировоградской, Николаевской и Ровенской областей.

Полиция разоблачила крупный наркокартель

Преступная организация распространяла наркотовар на территории Сумской, Одесской, Киевской, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Харьковской и Черниговской областей Украины.

Продавали наркотики с помощью чат-бота в одном из мессенджеров. "Установленные сейчас "закладчики" - молодые люди в возрасте от 17 до 25 лет, среди которых и парни, и девушки. Родители этих лиц, в подавляющем большинстве, знали о криминальном заработке своих детей и даже способствовали им, сохраняя дома товар", - заявили в полиции.

По предварительным подсчетам ежемесячный оборот уголовного товара составлял 10 миллионов гривен.

Правоохранителям также известно о случае, когда после употребления приобретенной у разоблаченной группы наркотической продукции, умер человек.

Спецоперация по задержанию наркоторговцев

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,57 грн./литр
LPG13,51 грн./литр