Calendar Icon

СБУ разоблачила полицейского, работавшего на Россию

11.04.2019 13:09 (Обновлено 11.04.2019 в 13:12)

Служба безопасности Украины разоблачила правоохранителя — сотрудника ГУ Нацполиции в Харьковской области, которого завербовал кадровый российский разведчик. Задержанному объявлено о подозрении в государственной измене. Ранее в Харькове СБУ разоблачила сотрудника одного из государственных научных учреждений города завербованного спецслужбами РФ во время поездки в Россию, где он искал работу.

Как сообщают в СБУ, в поле зрения спецслужб сотрудник Харьковского главка Нацполиции попался в ходе контрразведывательной деятельности. Известно, что полицейский собирал информацию о территориальной обороне, а также данные харьковских патриотов. Так, во время обысков у него обнаружили личные данные 500 жителей Харькова и области, в том числе, волонтеров и воевавших в АТО украинцев.

Также в СБУ сообщают, что на сотрудничество с разведкой страны-агрессора полицейский пошел по идеологическим соображениям. Его вербовали на основании лояльности к российскому режиму. Во время обысков у задержанного обнаружили много материалов по популяризации «Харьковской Народной Республики», «Новороссии» и «русского мира».

Выяснилось, что во время работы с российским куратором украинский полицейский периодически выезжал на встречи в Белгородскую область России. Сотруднику областного главка Нацполиции объявлено о подозрении в государственной измене. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,16 грн./литр
ДТ29,55 грн./литр
LPG13,43 грн./литр