Calendar Icon

В ФРГ опекаемые инвалиды получают право голосовать на выборах в Европарламент

15.04.2019 23:00

Люди с инвалидностью, которым назначен опекун, смогут участвовать в выборах депутатов Европарламента, постановил федеральный конституционный суд в Карлсруэ.В Германии люди с инвалидностью, которым решением суда назначен опекун, теперь имеют право проголосовать на выборах депутатов Европарламента. Соответствующее решение Федеральный конституционный суд в Карлсруэ вынес в понедельник, 15 апреля.

Находящимся под опекунством необходимо подать специальный запрос. Решение суда в Карлсруэ коснется 85 тысяч человек. Ранее они могли участвовать лишь в муниципальных и земельных выборах в некоторых федеральных землях Германии. В январе суд в Карлсруэ постановил, что запрет на участие в выборах людей с психическими расстройствами является нарушением Основного закона.

Объединения в сфере социального обеспечения высказывались за скорейшее снятие избирательных исключений. Так, глава благотворительной организации Caritas Петер Неэр (Peter Neher) заявил о "давно назревшем шаге" по удалению из европейского и немецкого законодательства "избирательной дисквалификации для людей с ограниченными возможностями".

Очередные выборы в Европарламент запланированы на 23-26 мая 2019 года.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9832,91 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,84 грн./литр
ДТ28,3 грн./литр
LPG13,42 грн./литр

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.