Calendar Icon

​Горе от ума: браконьеры ловят рыбу в нерест, а вместе с ней – уголовные дела (фото)

16.04.2019 11:35 (Обновлено 16.04.2019 в 11:38)

Несмотря на запрет на рыбалку в связи с началом массового нереста, полицейские то и дело ловят браконьеров. Зоной пристального внимания являются акватории Киевского водохранилища и Десны в Черниговской и Киевской областях. Особенно обеспокоены экологи промышленным объемом браконьерства в районе затопленного населенного пункта Окунево.

По данным полиции Киевской области, только за эти выходные удалось поймать троих горе-рыбаков, которые успели выловить более 100 кг рыбы. Уголовные дела по фактам незаконного вылова рыбы открыты в Вышгородском, Переяслав-Хмельницком и Киево-Святошинском районе.

Один из случаев произошел на канале Киевского водохранилища, где мужчина с помощью сетки выловил 25 кг рыбы. Второй случай незаконного вылова рыбы зафиксировали в акватории Каневского водохранилища. У троих предприимчивых мужчин изъяли 74 кг рыбы. Еще одно правонарушение зафиксировали на Бучанском водохранилище, где мужчина сетками ловил рыбу.

В Киевской области браконьеры ловят рыбу в нерест

У правонарушителей участковые офицеры изъяли две лодки, запрещенные орудия лова, и больше 150 единиц нерестовой рыбы.

Полиция задерживает браконьеров, которые в Киевской области ловят рыбу в нерест

Ранее уже сообщалось, что с 29 марта в Киевской области в целях охраны водных биоресурсов и сохранения их популяции во время нереста введен запрет на вылов рыбы. Однако это никогда не останавливало браконьеров. Рыбоохранные структуры вместе с Национальной полицией обещают положить этому конец, а журналисты будут держать ситуацию на контроле.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,89 грн./литр
А-9227,85 грн./литр
ДТ28,16 грн./литр
LPG12,08 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости