Calendar Icon

Заседание СНБО по ПриватБанку: составлен протокол поручений

18.04.2019 22:47 (Обновлено 18.04.2019 в 22:50)

Президент Украины Петр Порошенко по итогам заседания Совета нацбезопасности Украины призвал составить протокол поручений с соответствующими предложениями к Минфину, Нацбанку, Минюсту, СБУ и МИД.

Об этом заявил во время заседания СНБО Президент Украины Петр Порошенко.

"Я вношу такие предложения: Национальному банку - обращаемся с просьбой обеспечить бесперебойную работу всех филиалов ПриватБанка и укомплектовать их необходимой наличкой. Не допустить сбоев функционирования", - сказал Президент.

Порошенко также призвал Министерство финансов проанализировать риски и угрозы, связанные с возможным исполнением решения, если оно вступит в силу, Окружного административного суда Киева, просчитать возможные убытки государству.

"Я поддерживаю предложение министра юстиции, прошу обратиться с просьбой, в данном случае мы не имеем юрисдикции на деятельность независимого органа ВККСУ, но, поддерживая предложение министра юстиции, обращаемся с просьбой ускорить квалификационное оценки, в том числе в части добродетели с привлечением, в случае если будет нужно, общественных активистов, для того, чтобы перезапустить Окружной административный суд города и, чтобы наконец он прошел судебную реформу", - сказал Президент.

"Обращаюсь с просьбой к СБУ: оценить после завершения всех необходимых судебных процедур возможности и основания для изучения возможности возбуждения уголовного дела по признакам неправосудного решения, которое было совершено судьями, которые вынесли решение, не вмешиваясь в анализ этого решения по существу", - добавил он.

Порошенко призвал также министра иностранных дел Украины проинформировать финансовых партнеров государства, в частности ЕБРР и МВФ, по деталям данного дела.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр