Calendar Icon

Государственное бюро расследований проводит обыски в НАБУ

23.04.2019 13:56 (Обновлено 23.04.2019 в 15:44)

Государственное бюро расследований (ГБР) проводит обыск в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) на основании решения суда в рамках расследования дела о махинациях в оборонной сфере.

В определении Печерского районного суда, размещённом в Едином реестре судебных решений, значится, что ходатайство следователя ГБР о временно доступе к вещам и документам управления внутреннего контроля НАБУ удовлетворено, - передает Интерфакс-Украина.

Обыск проводится в рамках расследования уголовного производства по части 3 статьи 368 и части 2 статьи 364 (непроведение следственных мероприятий после получения материалов от Главной военной прокуратуры по махинациям в оборонной сфере).

"Предоставить следователям первого следственного отдела второго управления организации досудебных расследований центрального аппарата ГБР... разрешение на временный доступ к вещам и документам, а именно к оригиналам материалов уголовного производства.., которые могут содержать охраняемую законом тайну", - говорится в определении суда.

Как сообщила в Facebook спикер главы ГПУ Юрия Луценко Лариса Сарган, проходит выемка документов, которые могут свидетельствовать о бездеятельности руководства НАБУ по делу о хищениях в государственном концерне "Укроборонпром".

"Информация Главной военной прокуратуры, направленная в НАБУ в марте 2017 года, не получила развития в расследовании. ГБР оценивает бездействие руководства НАБУ после получения материалов Военной прокуратуры и нереагирование на сведения, содержавшиеся в направлениях документах. Также проверяется информация о внеслужебных отношения руководства НАБУ с третьими лицами, которые могут свидетельствовать об умышленном нерасследовании уголовного производства по хищениям в "Укроборонпроме", в частности, через ООО "Отпимумспецдеталь", – добавила Сарган.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,21 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,61 грн./литр
LPG13,54 грн./литр