Calendar Icon

Похищены яйца редчайших черных лебедей за бутылку водки

23.04.2019 20:10

В Мариупольском "Парке дикой природы" случилась настоящая трагедия. Похищены яйца редчайших черных лебедей. И хотя полиция быстро смогла найти "орнитолога-ценителя" и вернуть яйца, но потомство, увы, уже не выживет.

Яйца редкого черного лебедя украли за бутылку водки

Детали случившегося сообщил директор "Парка дикой природы" Савелий Вашура.

"Молодой человек украл яйца, перекинув их через забор. Колючей проволоки нет, ставить ее мы не хотели - не красиво. Там камыши и обзор видимости плохой, вот ему и не составило труда забрать все 6 яиц и скрыться", - рассказывает директор.

"Потом этот тип продал 4 яйца какому-то бармену за бутылку водки, а 2 остальных - за 100 грамм. А счастливчик-покупатель положил их в холодильник. В яйце зародыш - ему не выжить на морозе. Уникальные маленькие черные лебеди должны были появиться на свет в ближайшую неделю. А эти нелюди просто погубили редкую птицу", - грустно вздыхает Савелий Вашура.

Цена одного яйца составляет примерно 300 долларов, а один птенец черного лебедя - около 500 долларов. Что "продавец", что "покупатель" о ценности яиц не знали, а сделка состоялась, так сказать, "по приколу".

"Обидно и очень жалко. Был бы у меня инкубатор, попробовали бы спасти птенчиков, но так… Им ведь в этот период очень нужно тепло, а тут мало того что забрали, так еще и в холод поместили", - говорит директор парка.

Судя по всему, покупателю-бармену за такой "обмен" ничего не будет. А вот вору-"орнитологу" грозит наказание по статье "кража" - от 850 до 1700 грн штрафа.

Черный лебедь сам по себе уникальный, а для Украины и вовсе редкость. Их основное место обитания Австралия и Тасмания.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,63 грн./литр
А-9530,23 грн./литр
А-9229,19 грн./литр
ДТ29,63 грн./литр
LPG13,56 грн./литр