Calendar Icon

Следком РФ озвучил мотивы керченского стрелка

24.04.2019 09:15 (Обновлено 24.04.2019 в 09:18)

Студента политехнического колледжа в оккупированной РФ Керчи Владислава Рослякова, который устроил взрыв и стрельбу в учебном заведении 17 октября 2018, постоянно унижали его одноклассники из-за того, что он "не мог купить себе одежду известных брендов". Так объяснил мотивы керченского стрелка председатель Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин.

Следком РФ озвучил мотивы керченского стрелка

"Унижение на основе разного имущественного положения", - рассказал он о причине стрельбы в керченском колледже, выступая на лекции во Всероссийском государственном университете юстиции.

"Этого мальчика в Керчи (Владислава Рослякова) постоянно унижали одноклассники", - отметил глава СК.

С его слов, над Росляковым издевались одноклассники, поскольку тот не мог купить себе брендовую одежду.

"Он покупал на рынке где-то (одежду), у него мама одна была, его постоянно унижали на этой основе. Вот результат. Я не знал этого, оказывается, сейчас важно ходить в джинсах именно американских, а не подделках под американские", - заявил Бастрыкин.

Во избежание трагедий, подобных теракту в керченском колледже, глава СК РФ призвал поощрять "нравственное и положительное поведение" граждан.

"Это мы особенно чувствуем, когда дети достают винтовки, пистолеты, бомбы, гранаты и идут в наши школы", - резюмировал Бастрыкин.

Напомним, 17 октября студент Керченского политехнического колледжа открыл стрельбу в учебном заведении, после чего покончил с собой. "Керченским стрелком" был объявлен студент четвертого курса, 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением головы было обнаружено в библиотеке колледжа.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,63 грн./литр
А-9530,23 грн./литр
А-9229,19 грн./литр
ДТ29,64 грн./литр
LPG13,59 грн./литр