Calendar Icon

Чрезвычайное положение в Египте: что нужно знать туристам

25.04.2019 21:45

В Египте восстановили чрезвычайное положение. Что нужно знать украинским туристам, стоит ли ехать на египетские курорты, и как себя вести, чтобы не попасть в беду:

Что случилось в Египте

"Случилось" еще в 2017 году – теракты в храмах, в результате которых погибло более 40 человек. В апреле тогда египетские власти ввели чрезвычайное положение и регулярно его продолжали. Последний раз – в январе 2019-на три месяца.

25 апреля 2019 года в Египте снова возобновили общенациональное чрезвычайное положение еще на три месяца. Также ввели комендантский час в районах северного Синая и близких к Израилю и Газе.

В МИД Украины рекомендуют

МИД "настоятельно рекомендует гражданам Украины учитывать высокий уровень террористической активности, а также риски и опасности, связанные с этим", и учитывать такие рекомендации:

  • категорически не рекомендуется совершать поездки и находиться на севере и в центральной части Синайского полуострова, а также в пустынных районах на запад от долины реки Нил;
  • проявлять повышенную бдительность при посещении северного побережья Египта, столицы страны и дельты реки Нил, туристических мест в долине реки Нил, побережья Красного моря (курорты городов Хургады, Эль-Гуны, Сафаги, Залива Макади и Залива Сома), а также южной части Синайского полуострова (курорты городов Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба).

МИД также рекомендует не оставлять без необходимости места организованного отдыха, которые находятся под охраной и наблюдением сил безопасности. Постоянно следить за сообщениями СМИ для получения информации о событиях.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,57 грн./литр
LPG13,51 грн./литр