Calendar Icon

В Германии приняли важное решение по Донбассу: что изменится

28.04.2019 16:02

В немецком парламенте вскоре рассмотрят проект новой стратегии по деэскалации конфликта на Донбассе.

Документ под названием «Мир в Украине нуждается в новом импульсе» подготовила парламентская группа фракции Партии свободных демократов. Его представят в Бундестаге через две недели.

По данным издания, в документе 12 пунктов. Правительству Германии предлагается составить дополнительный план действий по выполнению Минских соглашений с обязательными сроками выполнения, стимулами для исполнения отдельных шагов и санкциями за не выполнение.

Кроме прочего предлагается содействовать «новому или дополнительному гражданско-полицейскому компоненту миссии ООН», который «возьмет на себя суверенные задачи в сотрудничестве с местными органами безопасности Украины».

Одновременно штат гражданской миссии Евросоюза для реформирования украинского сектора безопасности (EUAM Ukraine) должен быть существенно увеличен, чтобы «силы безопасности стали сдерживающим эффектом против внешней агрессии».

В Совбезе ООН правительство Германии должно разработать мирный план, предусматривающий отвод боевых частей от линии соприкосновения и роспуск «правительств» в самопровозглашенных «народных республиках».

Временный контроль за территориями ОРДЛО должен отойти временной гражданской администрации с мандатом ООН, который в частности займется подготовкой свободных независимых выборов.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,21 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,61 грн./литр
LPG13,54 грн./литр