Calendar Icon

Зеленский нашел решение, как изменить коммунальные тарифы

01.05.2019 11:58 (Обновлено 01.05.2019 в 12:01)

Владимир Зеленский обсудил с экспертами проблему высоких коммунальных тарифов в Украине и определил наиболее эффективный способ, чтобы жильцам в почтовые ящики приходили платежки с гораздо меньшими суммами за отопление, газ, электроэнергию и прочую коммуналку.

Отмечается, что найти выход из ситуации с высокими тарифами Зеленскому помог представитель Ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус.

Эксперт отметил, что в среднем у жильцов многоквартирных домов зарплата около 10 тысяч гривен. При этом граждане вынуждены потратить около 3 тысяч гривен на оплату коммунальных услуг. Проблема в том, что поставщики заботятся о рыночной цене, а не о балансе для потребителей.

Специалист в области энергетики Стас Масевич заявил, что главной проблемой для потребителей является монополия, а не дефицит средств. Из-за этого цены двигаются только в сторону повышения. А будь на рынке конкуренция — потребители смогли бы выбирать компанию с наиболее выгодными условиями.

«Это влияет на средний и малый бизнес. Мы видим, что на улицах постоянно появляются скидки. Такое на самом деле может быть только в условиях рыночной конкуренции. Мы пообщались с экспертами и обратили внимание, что 80% украинского угля – в одних руках, а 85% электроэнергии также в одних руках. Причем тех самых. О какой конкуренции может идти речь?» — сказал президент Украины Владимир Зеленский.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,63 грн./литр
А-9530,23 грн./литр
А-9229,19 грн./литр
ДТ29,63 грн./литр
LPG13,56 грн./литр