Calendar Icon

Суд отказал в закрытии дела о незаконном обогащении прокурора Кулика

03.05.2019 13:45

Голосеевский районный суд города Киева 3 мая отказал в удовлетворении ходатайства о закрытии дела экс-прокурора Константина Кулика.

Об этом сообщила журналистка Ирина Салий.

Суд отказал в закрытии дела о незаконном обогащении прокурора Кулика. Фото: Ирина Салий

Судьи отметили, что не имеют полномочий закрыть дело на том основании, с которым обратился заместитель председателя САП (Специализированная антикоррупционная прокуратура - ред.) Максим Грищук.

Отметим, что в феврале 2019 Конституционный суд признал статью 368-2 УК о незаконном обогащении такой, что не соответствует Конституции.

«Прокурор просил закрыть дело в связи с вступлением в силу закона, отменяющего уголовное наказание за свои действия. КПК отмечает, что суд имеет право закрыть дело по следующим основаниям в подготовительном заседании, но не на стадии рассмотрения дела. Теперь суд объявил перерыв, чтобы прокурор подкорректировал позицию. Возможен вариант, что прокуратуре придется отказаться от обвинения», - сообщила журналистка.

Кулику инкриминировали незаконное обогащение на сумму 2,8 млн. грн. Речь шла об объектах недвижимости, записанных на его мать и мать его детей. Сейчас Кулик продолжает работать в ГПУ заместителем руководителя Департамента международного сотрудничества.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,63 грн./литр
А-9530,23 грн./литр
А-9229,19 грн./литр
ДТ29,64 грн./литр
LPG13,59 грн./литр