Calendar Icon

В крупнейшем аквариуме Франции 30 акул съели друг друга

03.05.2019 14:02 (Обновлено 03.05.2019 в 14:05)

Природоохранная организация Sea Shepherd France подала иск против Национального морского центра Nausicaa в Булонь-сюр-Мер (недалеко от Кале) за «серьезные злоупотребления и несоблюдение правил, касающихся ухода за дикими животными в неволе».

В 2011 году Nausicaa поймала у берегов Австралии первых акул-молотов — все они погибли в течение 8 лет. Аквариум заявил, что причиной их гибели стал грибок, но природоохранная организация считает, что морские хищники просто съели друг друга.

Это иногда случается в природе, утверждают морские биологи, но в океане акулы мене агрессивны, поскольку в их распоряжении больше пространства и они могут избежать стычки.

«Акулы-молот — чрезвычайно уязвимый вид и плохо выживают в неволе, — говорят эксперты. — Эти акулы мигрируют на дальние расстояния, им нужно пространство. Согласно закону, зоопарки и аквариумы должны позаботиться о том, чтобы животные не стали жертвой друг друга. Nausicaa этого не сделал».

По данным Sea Shepherd, аквариум вложил в проект €3 млн, частично это были государственные средства.

«Мы сожалеем, что эти деньги не были вложены в усилия по борьбе с браконьерством. Из 30 акул-молотов, пойманных аквариумом, не выжила ни одна: 100-процентная смертность! Позор!» — написали представители огранизации в Twitter.

«Аквариум допустил большую ошибку, решив показать в неволе уязвимый, исчезающий вид. Эти акулы не подходят для жизни в аквариуме», — утверждает Николя Зиани, моской биолог из Phocean Shark Research Group .

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр