Calendar Icon

Недорогой вариант: генерал раскрыл план Путина в Украине

Выдача российских паспортов жителям временно оккупированных территорий Донбасса — это продолжение раскачивания ситуации в Украине, но масштабное вторжение в нашу страну Кремль сейчас начинать не будет. В Москве рассчитывают на «пятую колонну», которая, как они надеются, может набрать большинство на парламентских выборах осенью.

Такое мнение высказал бывший заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Игорь Романенко.

По его словам, для того чтобы России развернуть свои вооруженные силы для полномасштабного вторжения, может понадобиться до двух недель.

Но война, которая идет уже пять лет, значительно давит на российский бюджет. Каждый год противостояния на Донбассе стоит РФ около трех миллиардов долларов.

Генерал отметил, что в Кремле внимательно следят за ситуацией в нашей стране. Россия не намерена упускать Украину из зоны своего внимания.

«Кремль в последнее время постоянно наращивал свой боевой потенциал на границе с Украиной. Сейчас у них сосредоточена группировка войск до 250 тысяч. Да и плюс ограниченный контингент, „забытый“ в Беларуси после военных учений в прошлом году. Очень легко сейчас перебросить туда еще солдат», — уточнил Романенко.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,72 грн./литр
ДТ27,98 грн./литр
LPG11,73 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости