Calendar Icon

У ресторана под Киевом расстреляли замначальника местного отдела полиции: все подробности (фото, видео)

05.05.2019 11:34 (Обновлено 05.05.2019 в 16:29)

Сегодня ночью расстреляли заместителя начальника Барышевского отделения полиции, майора Антона Павленко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил автор проекта "Надзвичайні новини" Константин Стогний.

Убийство произошло при выходе из ресторана. Антон Павленко умер во время оказания помощи медиками.

"Можно поговорить о чудесной реформе. Но о чем можно вообще говорить, если киллеров с крупнокалиберным пулеметом отпускают под залог в 7000 долларов?!", - констатирует журналист Стогний.

По данным полиции Киевской области, находясь вне службы Антон Павленко отдыхал в местном кафе "Маэстро". В какой-то момент полицейский вышел на террасу - в него выстрелили. Павленко получил смертельное ранение в шею.

В Барышевке застрелили замначальника местного отдела полиции Антона Павленко

Сейчас полиция области организовала оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению данного преступления. В области проводится спецоперация "Сирена".

Мотивы убийства майора Антона Павленко

По словам спикера полиции Киевщины Николая Жуковича, убийство Павленко связывают с его профессиональной деятельностью несмотря на то, что преступление было совершено вне служебного времени. Павленко руководил патрульной полицией Барышевки со дня ее основания в 2016 году.

По факту убийства полицейского открыто уголовное производство по ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от девяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение.

Как известно, несколько недель назад, 18 апреля, под залог в $7 тысяч долларов (192 тысячи 100 гривен) отпустили вооруженную группу, которая готовила покушение на убийство. Параллель с этой ситуацией и итогами реформ в правоохранительной сфере провел Константин Стогний, комментируя убийство Антона Павленко.

Константин Стогний

Напомним, что тогда троих киллеров задержали в Иванковичах Киевской области возле дома Владимира Зеленского, тогда еще кандидата в президенты Украины. Однако позже выяснилось, что покушение готовилось не на него, а на известного криминального авторитета.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,8 грн./литр
А-9227,75 грн./литр
ДТ28,01 грн./литр
LPG11,7 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости