Calendar Icon

Стогний Константин Петрович

Стогний Константин Петрович
19.04.2015 23:48 (Обновлено 28.03.2019 в 16:59)

Константин Стогний - украинский продюсер, публицист, телевизионный ведущий, эксперт по вопросам борьбы с преступностью

Константин Петрович Стогний родился 16 августа 1968 года в Киеве.

Стогний на facebook

Все новости и упоминания о Стогние на FaceNEWS

Образование

В 18 лет попал в школу спецподразделений КГБ СССР, полгода проходил обучение для проведения боевых спецопераций в зонах военных конфликтов. По окончании школы воевал в Афганистане.

Окончил факультет журналистики Киевского государственного университета им. Т.Шевченко. Стажировался в разных советских, украинских и иностранных редакциях и агентствах.

Стогний на facebookВсе публикации Константина Стогния

Карьера

Работал в американском тележурнале National Geographic. Там он занимал должность координатора программ, которые выходили под общим названием "По странам бывшего СССР".

В 1998 году перешел работать на украинский телевизионный канал "Интер", где создавал авторские программы о резонансных криминальных событиях в Украине. На телеканале "Интер" Константин Стогний проработал до 2007 года.

В 2008 году создал журналистское агентство расследований "Ж.А.Р.А.". Данный проект был создан совместно с телеканалом ICTV, так появилась авторская программа "Надзвичайні новини".

В 2009 году стал автором проекта "Страна должна знать".

В 2011 году Константин Стогний начал заниматься продюсерской деятельностью.

Политические взгляды и деятельность

В феврале 2018-го журналист Константин Стогний выиграл суд против советника министра МВД Антона Геращенко за публичное обвинение-дискредитацию.

В 2014 году участвовал в переговорах по освобождению и обмену заложников.

Летом 2014 на своей странице в Facebook разместил текст обращения к президенту Петру Порошенко, адресовав ему острые вопросы: о коррупции в армии; о некомпетентности военного руководства; о том, почему не все солдаты, прошедшие войну на Донбассе, числятся участниками АТО.

В марте 2010 года стал главным советником Анатолия Могилева, который в то время занимал пост министра внутренних дел.

Награды

Награжден боевыми наградами СССР: медаль "За боевые заслуги", "За отличие в охране Государственной границы СССР". Президент Афганистана Наджибула Зази наградил Константина Стогния медалью "Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа". В 2004 году награжден орденом "За мужество" III степени. Боевые награды Константина Стогния находятся в экспозиции музея Великой Отечественной Войны (г. Киев).

Хобби

Спорт, путешествия, публицистика.

Константин Стогний - автор шести документальных книг и четырех приключенческих романов. Один из романов Константина - "Пангапу" - публиковали трижды. Два раза переиздавали в Украине. Третий раз книгу об океанических приключениях напечатали в США.

Константин Стогний автор приключенческих романов и документальных книг

Приключенческие романы автор создавал, используя экспедиционные дневники в дальние страны. Он побывал на Тибете, в Японии, на Южном полюсе, на экваторе, объездил больше 50 стран. В одном из интервью он рассказывал, что без навыков выживать в тяжелых экспедициях невозможно, поэтому каждый член экспедиции должен иметь какие-то навыки.

«Говоря обо мне – это медицинские и навыки выживания в экстремальных ситуациях. Я точно знаю, что нет такого места на планете, где я не смог бы выжить. Будь то безводная пустыня – обязательно найду там пару глотков воды. Я знаю, как это сделать. Или же, как сварить супчик из крысы, и какую травку туда добавить, чтобы не было токсинов. Или же грибов насобирать, и тоже, чтобы ядовитые грибы перестали быть вредными для человеческого организма, каким образом их отварить, как процедить, и что добавить для перестраховки туда.
Медицинские навыки у меня остались еще с военных лет, с моей службы в армии. Наложить повязки, остановить кровотечение – это для меня не большой сложности задача. Так же как и зашить небольшую рану. Не говоря уже о том, что я могу делать внутримышечные уколы. Даже если понадобится вводить препараты внутривенно».

Стогний в экзотической Эфиопии: в гостях отрезанного от цивилизации племени мурси

Спорт и здоровый образ жизни

Константин Стогний ведет активный образ жизни. В повседневности спорт придает силы и энергию, а во время экспедиций - ощутимо помогает.

«Например, в Тибете на высоте более четырех тысяч метров запрещают ходить без кислородных масок — это чревато одышкой и проблемами с сердцем. А я могу обходиться без маски», - рассказывал он в интервью Телегиду.

В любое время года журналист начинает утро с купания на открытом воздухе — рядом с домом есть водоем. После этого, как правило, дает себе физическую нагрузку. Однако подчеркивает, что к организму надо прислушиваться:

«Есть настроение для кардионагрузок — могу пробежать 10 километров по лесу. А сегодня хочется размяться, поэтому еду в спортзал».

Увлекается волейболом, стрельбой, боксом, горнолыжным спортом, дайвингом, футболом. Собрал любительскую команду «Надзвичайні новини» («Чрезвычайные новости»), с которой играет на национальных чемпионатах.

Стогний собрал любительскую футбольную команду Чрезвычайных новостей

Константин Стогний: тренировка в стрельбе

Видео из Facebook Стогния: разминка перед боксом

Стогний увлекается боксом

Тренировка Стогния: бокс

Семья

Стогний женат, у него три дочери.

Компромат

В 2010 году Стогний стал участником конфликта с народным депутатом Грымчаком, с которым Константин Стогний подрался у входа одного из телевизионных каналов. Словесная перепалка, переросшая в драку, произошла после съемок телепередачи.

Рекомендуем прочесть досье на Корчинский Дмитрий Александрович

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,83 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,07 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости