Calendar Icon

В Британии нашли могилу Человека-слона почти через 130 лет после его смерти

06.05.2019 14:20 (Обновлено 06.05.2019 в 14:23)

Исследовательница обнаружила могилу скончавшегося 130 лет назад британца Джозефа Меррика, знаменитого Человека-слона, названного так из-за чудовищной деформации тела.

Джозеф Меррик

Как передает РИА Новости, последние годы своей жизни Меррик, выступавший в цирковом шоу уродов, провел в Королевском Лондонском госпитале, где ему была выделена отдельная комната. Когда в 1890 году молодой человек скончался в возрасте 27 лет, его скелет был сохранен в медицинском учреждении, как анатомическая достопримечательность.

Биограф Меррика Джо Вигор-Манговин сообщила, что ей удалось обнаружить могилу, где были отдельно захоронены мягкие ткани Человека-слона. Обнаружить следы захоронения «помогли» жертвы легендарного убийцы Джека-потрошителя, которые были убиты примерно в то же время и в том же районе Уайтчепел, где скончался Меррик.

Поскольку жертвы убийств были похоронены на кладбище в восточной части Лондона, Вигор-Манговин изучила соответствующие регистрационные книги и обнаружила запись, которая, по ее словам, «на 99%» относится к погребению останков Меррика.

Отмечается, что местные власти обещали установить на ранее безымянной могиле мемориальную табличку с именем Меррика.

По мнению современных медиков, Меррик страдал от синдрома Протея — редкого генетического заболевания, вызывающего необычный рост головы, костей и кожи.

Меррик неоднократно становился персонажем книг, пьес, фильмов и даже опер. В 1980 году состоялась премьера кинофильма Дэвида Линча «Человек-слон», номинированного на премию «Оскар» в восьми категориях.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,83 грн./литр
А-9227,78 грн./литр
ДТ28,06 грн./литр
LPG11,81 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости