Calendar Icon

В луцком СИЗО убили заключенного: делом занялась прокуратура

В областном центре Волыни – Луцке в следственном изоляторе нашли мертвым 44-летнего осужденного.

"Умерший – уроженец Хмельницкой области. С целью окончательного установления времени и причин смерти потерпевшего тело направили на проведение судебно-медицинской экспертизы", – сообщают в полиции.

По информации прокуратуры, установлено, что в камере произошло убийство. Между двумя заключенными, которые находились в одной камере, ночью возник конфликт, в результате которого человек получил телесные повреждения и скончался.

"В ходе проверки прокуроры также предоставят оценку действиям работников следственного изолятора, в том числе по своевременности выявления и локализации конфликта и достаточности предоставляемой заключенному медицинской помощи", – добавляют в прокуратуре.

Следователи полиции по данному факту начали уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УКУ.

Речь идет об умышленном противоправном причинении смерти другому человеку. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 15 лет. Проводится досудебное расследование.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,79 грн./литр
А-9227,74 грн./литр
ДТ27,99 грн./литр
LPG11,46 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости