Calendar Icon

Ученые рассказали о самой таинственной книге Гермеса Трисмегиста

13.05.2019 09:36

Одной из таинственных книг, которые содержали в себе большую силу и знания далеких предков, является таинственная изумрудная скрижаль.

Она выглядит, как выгравированный на камне древний текст, который со временем стал одной из самых влиятельных письменных реликвий алхимии и основой для большого количества оккультных знаний.

Но, к несчастью, сам этот предмет давным-давно исчез, ученые и историки по сей день спорят о том, существовал ли он на самом деле.

Исходя из рассказов, которые дошли до наших дней, изумрудная скрижаль содержала магические тайны, тайны алхимии, человеческого разума, и, возможно, даже самой Вселенной.

По преданиям, ее создателем был Гермес Меркурий Трисмегист. Это загадочное божество, которое в древней Греции называли Гермесом, а в древнем Египте богом Тотом. В христианской традиции он долго считался реально жившим в 5 веке священником и философом.

Стоит отметить, что Тот – Атлант обладал тайным учением, наследием цивилизации погибшей Атлантиды и был строителем Великой пирамиды в Гизе. В ней он интегрировал свое знание древней мудрости и спрятал летописи древних Атлантов. Он был правителем множества колоний Атлантов, включая колонии Южной и Центральной Америки.

Ученые рассказали историю самой таинственной книги Гермеса Трисмегиста

Согласно египетской мифологии, Тот почитался как Бог мудрости, счета и письма, покровитель наук, писцов, священных книг, создатель календаря.

Так большинство склоняются к версии, что Изумрудная таблица родом из Атлантиды, где была создана богом Тотом 38 тысяч лет назад.

Чаще всего скрижаль описывали, как прямоугольную таблицу из зеленого материала, предположительно изумруд, на котором были вытравлены различные символы и надписи, в том числе о том, как одну материю превратить в другую. То есть рецепт создания так называемого Философского камня, которым бредили ученые Средневековья.

Легенда гласит, что Изумрудная скрижаль была найдена в IV веке до нашей эры Александром Македонским в могиле Гермеса, похороненного египетскими жрецами в Великой Пирамиде Гизы.

Есть сведенья, что в 12 веке скрижаль перевел на латинский язык испанец Хьюго Санталла, который был знаменитым в те годы переводчиком с арабского.

В 1541 году этот перевод был опубликован в трактате "Об алхимии", подписанным именем Хрисогон Полидор.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,82 грн./литр
А-9227,78 грн./литр
ДТ28,06 грн./литр
LPG11,89 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости