Calendar Icon

Под Киевом поймали убийцу, сбежавшего из психиатрической клиники

15.05.2019 13:15

Под Киевом в кинотеатре прятался убийца, сбежавший из психиатрической клиники по договоренности с врачами. 14 мая в одном из кинотеатров под Киевом задержали мужчину, которого осудили за убийство, он в свою очередь притворился психически больным. Тогда он договорился с врачами медучреждения, в котором якобы проходил лечение, и пытался таким образом избежать справедливого наказания.

Мужчине 32 года, он является вице-чемпионом мира и призером чемпионата Европы по борьбе сумо, мастером спорта Украины по греко-римской борьбе и мастером спорта Украины международного класса по сумо.

Под Киевом поймали убийцу, сбежавшего из психиатрической клиники

В 2016 и 2017 годах в Киеве мужчина дважды совершал стрельбу. Первый раз — на стоянке возле одного из супермаркетов в столице. Подозреваемый из пистолета для отстрела резиновых пуль пять раз стрелял в прохожего. К счастью, он не попал и пострадавший не получил травм. Однако по данному факту усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного частью 4 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Второй раз случился в мае 2017 года на дороге, тоже в Киеве. Подозреваемый, проезжая в автомобиле, вступил в словесный конфликт с байкером, в ходе которого дважды выстрелил в него. В результате байкер скончался на месте, а подозреваемый скрылся.

Помимо всего вышеперечисленного, полицейским удалось установить, что правонарушитель неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов — был замечен в участии в рейдерских захватах предприятий, силовых акциях, «крышевании» бизнеса и прочего.

В том же месяце, в мае 2017 года, суд арестовал подозреваемого без права внесения залога, однако впоследствии ему диагностировали психическое заболевание и поместили в психиатрическое учреждение закрытого типа. Тогда защита предоставила вывод судебно-психиатрической экспертизы о том, что у подозреваемого — признаки депрессивного расстройства. Его поместили в больницу под строгий режим наблюдения, которую нельзя было покидать. Однако выяснилось, что убийца систематически покидал место лечения, возвращаясь обратно только на ночь. И все это совершалось по договоренности с местными врачами.

Сегодня, 14 мая, сотрудники Департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины, совместно со следователями Дарницкого управления полиции Киева, Киевской местной прокуратурой № 2, с привлечением спецназа Киевской области задержали обвиняемого в одном из кинотеатров под Киевом.

По факту случившегося решается вопрос об уведомлении о подозрении четырем лицам, участвующим в нарушении: задержанному — по статье 394 (побег из специализированного лечебного учреждения)Уголовного кодекса Украины. Двум врачам — за невыполнение судебного решения должностным лицом специального лечебного учреждения (предусмотренного частью 2 статьи 382 Уголовного кодекса Украины) и способствование побегу из специализированного лечебного учреждения закрытого типа (часть 5 статья 27, статья 394 Уголовного кодекса Украины). Также решается вопрос об объявлении о подозрении за способствование побегу из специализированного лечебного учреждения закрытого типа и сожителям задержанного.

Кроме того, планируется назначить дополнительную экспертизу для проверки обоснованности выводов экспертов Киевского Центра судебно-психиатрических экспертиз и Днепровского Центра судебно-психиатрических экспертиз. Собираются проверить возможные факты того, что они вынесли заведомо ложные заключения эксперта касательно психического состояния задержанного.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,63 грн./литр
А-9530,23 грн./литр
А-9229,19 грн./литр
ДТ29,63 грн./литр
LPG13,56 грн./литр