Ранняя клубника: как правильно выбирать ягоды, чтобы не отравиться
Ранняя клубника уже появилась на рынках и прилавках супермаркетов. Цена колеблется от семидесяти до двухсот гривен за килограмм. Покупатели в основном выбирают ягоды по размеру и ярким цветам, в чем больше всего ошибаются.
Клубника – вкусная кисло-сладкая ягода и чрезвычайно полезная для организма. В ней множество витаминов и антиоксидантов.
Однако, не всем можно кушать клубнику, ведь она является сильным аллергеном и содержит большое количество фруктовых кислот.
Как правильно выбирать клубнику:
- Понюхайте клубнику – хорошая ягода имеет хороших запах. Если от нее несет каким-то посторонним запахом – лучше от покупки отказаться.
- Ягоды должны быть яркие, но не темные, хвостики не сухие, но легко отрываться, зерна – погружены в ягоду. А вот на форму не нужно обращать особое внимание.
- Не стоит покупать идеальную глянцевую клубнику. Она точно была обработана нитратами и содержит в себе много вредных веществ. Ягоды должны быть сухими, иметь естественный цвет и вид.
Однако, даже натуральные ягоды содержат в себе небольшое количество нитратов. Поэтому не стоит злоупотреблять ранней клубникой, ведь можно отравиться. Лучше всего постепенно вводить эти вкусные ягоды в свой рацион.
Настоящий сезон клубники начнется уже через две-три недели. Тогда с прилавков исчезнут тепличные ягоды, а им на смену появятся выращенные на огородах. Именно тогда и стоит ожидать удешевления красных ягод до 40-50 гривен за килограмм.