Calendar Icon

В МИД предложили изменить статус Керченского пролива

28.05.2019 11:49 (Обновлено 28.05.2019 в 12:10)

Замминистра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль считает, что Украине нужно добиться международного статуса Керченского пролива. Об этом она заявила в эфире Радио НВ.

Топ-дипломат сказала, что такое нововведение "снимет очень много вопросов, в том числе, вопрос правовой неопределенности".

По ее словам, сейчас страна-оккупант РФ спекулирует статусом пролива как внутреннего.

"А вообще они сейчас дошли в своей риторике до того, что только они могут контролировать судоходство в проливе", - добавила замглавы МИД.

"Очень важно сейчас обеспечить определение статуса Керченского пролива как международного пролива. Это снимет очень многие вопросы, которые до сих пор существуют, и правовой неопределенности в том числе, и вопрос спекуляций Российской Федерации о статусе Керченского пролива как внутреннего пролива", - заявила Елена Зеркаль.

Ссылаясь на Конвенцию ООН по морскому праву, принятую в 1982 году, Зеркаль отметила, что страны, граничащие с проливом, не могут дискриминировать каким-либо образом корабли других государств, использующих пролив для транзита, не должны препятствовать транзитному проходу или приостанавливать его.

Елена Зеркаль о Керченском проливе

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,62 грн./литр
А-95+23,75 грн./литр
А-9522,43 грн./литр
А-9221,29 грн./литр
ДТ21,63 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости