Calendar Icon

Одесскую колонию после произошедшего бунта законсервируют

В результате беспорядков в исправительной колонии №51 в Одессе ее собираются законсервировать.

Об этом заявил глава южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Александр Малахов.

Он отметил, что после бунта здание слишком сильно пострадало, поэтому его больше нельзя использовать, хотя ранее возможность закрытия колонии не рассматривалась.

"Нами действительно поданы на рассмотрение комиссии Министерства юстиции материалы по консервации 51-й учреждения. Через эти события, которые случились, не возможно его функционирование и в настоящее время мы ждем результатов рассмотрения этого вопроса в Министерстве юстиции", - заявил Малахов.

По данным издания, согласно предварительным оценкам, пострадали дежурная часть и служебные кабинеты администрации, разрушены участок пассивного контроля и банно-прачечные комплексы, а также отдельные части отделений учреждения.

Смотрите также: Бунт в одесской колонии: пожар и массовый побег (видео)

Посоле консервации заключенные будут распределены по другим исправительным учреждениям области, в частности в 83, 72 и 10, а также, возможно, их отправят в другие регионы..

В данный момент в учреждении введен режим карантина, который продлится до 7 июня.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,07 грн./литр
ДТ29,37 грн./литр
LPG13,35 грн./литр