Calendar Icon

В ГБР рассказали о ходе расследования убийства ребенка

В рамках расследования убийства полицейскими 5-летнего мальчика в Переяслав-Хмельницком были проведены допросы и следственные эксперименты. Об этом в среду, 5 июня, рассказал директор Госбюро расследований Роман Труба.

"Сейчас уже проведены более 20 допросов свидетелей, 3 следственных эксперимента, два осмотра места происшествия в рамках уголовного производства", - сказал Труба.

Он добавил, что также подано ходатайство в суд об отстранении подозреваемых от должностей и назначены несколько судебных экспертиз.

Труба отметил, что есть основания полагать, что выстрел был совершен из мелкокалиберной винтовки. "Поэтому были проведены обыски, в том числе и у лиц, которые могли способствовать преступлению, но пока оружие не найдено", - сказал он.

Глава ГБР подтвердил, что подозреваемые отказались от смывки рук и экспертизы на алкогольное опьянение.

По его словам, сейчас в статусе подозреваемых только два человека, остальные проходят как свидетели.

"Почему именно 115 статья УК (умышленное убийство)? Задержанные полицейские - это лица, которые в силу выполнения своих полномочий, знакомы с поведением, с последствиями применения оружия и это важный момент", - сказал Труба.

"Следующий. Изучение места происшествия, а также из показаний свидетелей были сделаны выводы о том, что подозреваемые понимали направление и возможную траекторию, а также знали, что в этом месте находятся дети, поэтому квалификация по согласованию с процессуальными руководителями была определена как 115", - добавил директор ГБР.

В то же время, он сообщил, что будут расследоваться действия полицейских, которые проводили предварительный осмотр места происшествия. В связи с этим в ЕРДР внесли ведомости по ст. 396 УК (умышленное сокрытие преступления).

Также ГБР проверит медиков, которые в течение шести часов после приема раненого правоохранителями Кирилла Тлявова не сделали рентген, на предмет сокрытия преступления.

"В том числе в этом производстве, спасибо за предложение, будут проверены действия медиков относительно предоставлении надлежащей медицинской помощи. Думаю, после проведения экспертизы нами будет поставлен такой вопрос экспертам, и мы получим ответ, квалифицированно ли была оказана помощь, и не повлияло ли это на его дальнейшее состояние", - добавил Труба.
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости