Calendar Icon

СБУ задержала агента ФСБ России, готовившего политические убийства (фото)

СБУ задержала агента ФСБ России, готовившего политические убийства (фото)
06.06.2019 14:15

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили и задержали завербованного ФСБ России офицера запаса Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-служба СБУ.

Украинца завербовали в 2017 году, во время его визита в Россию на встречу выпускников Ленинградского высшего военно-политического училища противовоздушной обороны им. Ю. Андропова.

"Для обеспечения эффективной координации выполнения разведывательно-подрывных задач агент был передан на связь представителю так называемой "МГБ ДНР" ‒ гражданину Украины Левченко Вячеславу Андреевичу", - говорится в сообщении.

В 1980-х годах 58-летний Левченко служил в рядах пограничных войск КГБ СССР, затем занимал должности в органах МВД Украины и Управлении государственной пенитенциарной службы в Днепропетровской области.

В 2014 году Левченко задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины, и позже обменяли на удерживаемых боевиками украинских военных.

Выполняя задания российской спецслужбы завербованный офицер запаса пытался вербовать действующих сотрудников СБУ, готовил убийства отдельных офицеров украинской спецслужбы, собирал разведывательную информацию о местах дислокации и перемещения военнослужащих и техники ВСУ в Донецкой области.

Агента ФСБ России задержали в Мариуполе, при получении материалов с ограниченным доступом об отдельных аспекты оперативно-служебной деятельности украинской спецслужбы.

При обыске у агента изъяли большое количество мобильных телефонов, сим-карт, в том числе провайдера "Феникс", действующего на территории ОРДО, магнитных носителей информации и несколько компьютеров, которые он использовал для сбора и обработки разведывательных сведений.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 111 (государственная измена) УК Украины, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,57 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,06 грн./литр
ДТ29,36 грн./литр
LPG13,35 грн./литр