Calendar Icon

За убийство ребенка полицейские могут отделаться минимальным сроком

Экс-полицейские, которые подозреваются в убийстве пятилетнего Кирилла Тлявова из Переяслав-Хмельницкого, могут отделаться минимальным сроком.

Такое мнение высказал замдиректора Украинского института исследований экстремизма Богдан Петренко в своем комментарии для OBOZ-TV.

Эксперт считает, что подозреваемые в убийстве ребенка могут получить не пожизненное заключение, а всего лишь по 5 лет лишения свободы. Адвокаты подозреваемых, по мнению Петренко, будут затягивать следствие.

"А на сегодняшний момент, я так понимаю, адвокаты и обвиняемые решили "играть в долгую", играть на то, чтобы вообще отвертеться от всех обвинений", - считает эксперт.

Он добавил, что смягчить ответственность поможет и чистосердечное признание обвиняемых. Однако в деле есть и два сильных отягчающих обстоятельства – это, что от выстрела погиб маленький ребенок и то, что полицейские в момент совершения преступления находились в состоянии алкогольного опьянения.

"Соответственно, они будут иметь верхнюю границу той статьи, которую им инкриминируют. Но не думаю, что это будет статья за умышленное убийство. Я не вижу тут оснований для умышленного убийства. Скорее всего, было убийство по неосторожности. Если я не ошибаюсь, это от 3 до 5 лет. То есть их к 5 годам могут приговорить", - высказал свое мнение Петренко.
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости