Calendar Icon

Дело «заминали»: всплыли возмутительные подробности убийства копами ребенка под Киевом

Дело «заминали»: всплыли возмутительные подробности убийства копами ребенка под Киевом
08.06.2019 07:35

В сети всплыли подробности убийства 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком.

В отделении Приходько и Петровец отказались проходить экспертизу на алкогольное опьянение. В одной из них удалось взять образцы с рук, которые помогут определить, остался ли на них порох после стрельбы. В обоих для экспертизы также отобрали одежду. И тест на алкоголь задержанные так и не прошли.

«Они не сядут, там будет недоставать улик, — говорит киевский волонтер и активист Роман Синицын, который также был на акции протеста в Переяславе-Хмельницком и уверен, что дело «сливают». — Оружия нет, [подозреваемые] идут в отказ: это не мы, мы не стреляли, экспертизы на состояние опьянения нет. Понятно, что дело «заминали», — говорит исполняющий обязанности начальника Переяслав-Хмельницкого отдела полиции Андрей Медуница.

На акции протеста активисты обрисовывали стены полицейского участка, жгли файеры и бросали петарды в стражей порядка. Жители Переяслава-Хмельницкого жаловались на свои проблемы: кого-то избили, кого-то патрульные якобы безосновательно остановили на авто. Представители местного «Правого сектора» называли правоохранителей «князьками» и обвиняли в коррупции. Впрочем, разговаривать с корреспондентами theБабеля переяславские активисты отказались, сказав, что заняты. Киевский волонтер и активист Роман Синицын в разговоре с theБабелем утверждает — они все напуганы.

Когда Кирилл лежал в больнице, к родным Тлявова подходили мать и сестра Петровца и жена Приходько. Сочувствовали и принесли деньги на лечение. Мальчика похоронили пятого июня, никто из семей подозреваемых на похороны не пришел. Зато жена Петровца Ольга в разговоре с изданием «Сегодня» обвинила в трагедии родителей Кирилла. По ее мнению, они не должны были пускать мальчика играть, когда на поляне стреляли.

Сестра Владимира Петровца Вера в разговоре с theБабелем с этим не соглашается. Говорит, что ни в коем случае не обвиняет семью Кирилла.

«Нам и ребенка жалко, это неописуемое горе. Они столько жизней подкосили. Не только этого ребенка, а всех родных и своих детей», — говорит она и плачет. Рассказывает, что у мамы Владимира Петровца их-за переживаний начались проблемы с сердцем. «Мама хотела идти на похороны [Кирилла], а я ей говорю, что тебя там разорвут! — объясняет Вера. — Откупаться мы ни от кого не будем. Хотим, чтобы все было по справедливости. Но брат сказал, что он не стрелял, он мне побожился, и я ему верю».

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,15 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,39 грн./литр
LPG13,57 грн./литр