Calendar Icon

The New York Times отказывается от публикации политических карикатур

11.06.2019 13:35

Об отказе от политических карикатур в международном издании NYT объявлено на фоне скандала об антисемитизме. Скандал разразился после публикации карикатуры на Нетаньяху и Трампа.Газета The New York Times (NYT) через несколько недель после публикации карикатуры, которую посчитали антисемитской, отказывается от ежедневной публикации политических карикатур в международном издании. Редактор газеты Джеймс Беннет заявил во вторник, 11 июня, что данное решение вступит в силу с 1 июля. Он отметил, что речь идет о сугубо плановой мере: международное издание NYT планировалось привести в соответствие с американским еще год назад.

Однако один из ведущих карикатуристов NYT Патрик Чапатт выразил мнение, что данное решение было принято после скандала, вызванного публикацией в апреле карикатуры, на которой премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху изображен собакой-поводырем со звездой Давида на ошейнике, ведущей на поводке слепого президента США Дональда Трампа в кипе.

Негодование в еврейской общине в США

Публикация этой карикатуры вызвала бурю негодования в американской еврейской общине, а постпред Израиля в ООН даже сравнил ее с нацистским пропагандистским таблоидом Der Stürmer. Через несколько дней после публикации, редакция NYT назвала эту карикатуру антисемитской и оскорбительной и обещала наказать ответственного редактора.

Патрик Чапатт также осудил публикацию карикатуры, однако выразил обеспокоенность по поводу того, что СМИ все больше сгибаются под политическим давлением и критикой со стороны "толп моралистов" в соцсетях. "За последние годы некоторые самые талантливые карикатуристы лишились работы из-за того, что их издатели посчитали их работы слишком критичными по отношению к Трампу. Быть может, нам пора начинать беспокоиться", - сказал художник.

Джеймс Беннет выразил надежду на то, что NYT продолжит сотрудничество с Чапаттом и другим известным карикатуристом Хенг Ким Суном в других проектах.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,57 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,06 грн./литр
ДТ29,36 грн./литр
LPG13,35 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости