Calendar Icon

Песков опроверг сообщения о прекращении дела Голунова до "прямой линии" Путина

11.06.2019 14:15

Дмитрий Песков заявил об отсутствии указаний прекратить преследование журналиста Ивана Голунова, подозреваемого в попытке сбыта наркотиков, до "прямой линии" президента РФ 20 июня.Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг сообщение о том, что Кремль намерен прекратить преследование журналиста "Медузы" Ивана Голунова до "прямой линии" главы государства 20 июня. "Я могу это опровергнуть, - заявил Песков во вторник, 11 июня. - Никаких установок нет и быть не может".

По его словам, первые несколько сотен тысяч вопросов, присланных россиянами для "прямой линии", уже проработаны. Среди поднятых тем есть и дело против Голунова, но такими письмами "не засыпают", продолжил Песков. "Если будет актуальность сохраняться, разумеется, эти вопросы будут задаваться президенту", - пояснил он.

Ранее 10 июня издание журналистов-расследователей "Проект" сообщило со ссылкой на неназванных собеседников, близких к администрации Путина, что Кремль намерен прекратить преследование Голунова до 20 июня, когда состоится "прямая линия".

Дело Ивана Голунова

Спецкор "Медузы" Голунов был задержан 6 июня и позже отправлен под домашний арест по подозрению в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Адвокаты журналиста обжаловали эту меру пресечения.

В полиции заявили, что у журналиста нашли четыре грамма метилэфедрона и пять граммов кокаина. Эксперты, однако, не нашли на руках Голунова следов наркотиков, а на пакетах, обнаруженных у него, есть ДНК нескольких человек. Журналист заявляет, что наркотики ему подбросили из-за расследований о похоронном бизнесе.

Генпрокуратура России запросила материалы по делу Голунова у всех подразделений полиции по Западному административному округу Москвы. Как сообщил адвокат журналиста Сергей Бадамшин, речь идет об информации обо всех понятых и закупщиках, которые участвовали в оперативно-розыскных мероприятиях в отношении Голунова.

_____________

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,56 грн./литр
А-9530,11 грн./литр
А-9229,05 грн./литр
ДТ29,35 грн./литр
LPG13,34 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости