Calendar Icon

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий проиграл иск против издания FaceNews.ua

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий проиграл иск против издания FaceNews.ua
12.06.2019 16:54 (Обновлено 12.06.2019 в 17:10)

Бывший градоначальник столицы Леонид Черновецкий проиграл суд против издания «Facenews» и журналиста «Наших грошей» Юрия Николова. Иск был подан в суд в ноябре прошлого года, и касался публикации о махинациях вокруг покупки киевским метрополитеном вагонов и долгов перед бизнесменом Павлом Фуксом. Эту публикацию журналист опубликовал на своей странице в Facebook, а сайт FaceNews.ua – перепечатал ее в разделе «Блоги».

«В удовлетворении иска Черновецкого Леонида Михайловича к Голубцову Константину Евгеньевичу, Обществу с ограниченной ответственностью «Фейсньюз», Николову Юрию Петровичу о защите чести, достоинства и деловой репутации, обязательстве опровергнуть недостоверную информацию и возместить моральный ущерб – отказать», - сказано в решении Днепровского суда г.Киева от 12 июня 2019 года.

Напомним, что иск был подан из-за следующих слов журналиста: «Три года каждый божий день киевляне будут платить пронырливым барыгам за то, что Гениальная прокуратура за это время так и не смогла доказать очевидный факт воровского распила в 2009 году Черновецким и Юрой Енакиевским, а ловкие юристы Фукса (там и следы Портнова даже прорезались) зарешали в украинском суде времен Порошенко миллиардный «коэффициент корректировки».

Моральный ущерб от публикации Леонид Черновецкий и его адвокаты оценили в 1 миллион гривен. Как отметил с сарказмом адвокат журналиста Николова Александр Бурмагин:

«Истец именно на столько настрадал от фразы «воровской распил Черновецкого и Иванющенко, которую в эмоциях употребил в посте на своей странице журналист. Ну а эмоции, потому что это продолжение истории с киевским метрополитеном, которая началась еще в 2009 году. Когда даже аудиторы написали публично – будет ...жено 770 млн гривен из городского бюджета. Однако, тогда никто не отреагировал, а в 2018 году эти миллионы превратились в миллиарды, начался арест имущества и касс метро, проезд подорожал с 5 до 8 гривен».
Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,58 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,07 грн./литр
ДТ29,39 грн./литр
LPG13,58 грн./литр