Calendar Icon

Существенный некомплект: зачем ВСУ оптимизация воинских частей

Существенный некомплект: зачем ВСУ оптимизация воинских частей
16.06.2019 09:56

Вопрос ликвидации лишних воинских частей Вооруженных сил Украины и перераспределения военнослужащих является сегодня принципиальным.

Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал эксперт по стратегическим коммуникациям, экс-начальник управления информационных операций Объединенного оперативного штаба Вооруженных сил Украины Анатолий Кравчук, комментируя заявление начальника Генштаба Руслана Хомчака.

По его словам, некомплект отдельных единиц влияет на боеспособности армии.

"В любом случае он прав. За годы войны было создано много дополнительных воинских частей. Вместе с тем их штатная часть не соответствовала тем цифрам, которые были заложены в начале. Этот вопрос требует решения. Ведь в некоторых частях некомплект является существенным. Это неправильно. Это влияет на боеспособность. Почему бы не оптимизировать штаб и не убрать лишние должности, которые не являются принципиально важными и не могут годами быть заполнены", – говорит Кравчук.

При этом, как считает эксперт, такие изменения надо проводить аккуратно, чтобы они сыграли только в плюс.

"Нужно пересмотреть все нормы и положения боевого устава, поскольку именно в соответствии с его положениями и формировались штаты воинских частей. И когда, например, штат части будет сокращен на 28%, то важно, чтобы при этом боеспособность части на эти же 28% не пострадала", – добавляет военный эксперт.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости