Calendar Icon

США предъявили новые доказательства причастности Ирана к атаке на танкеры

19.06.2019 16:35

Американские военные продемонстрировали фрагменты мин, предположительно использованных для нападений на танкеры в Оманском заливе. Канцлер ФРГ призвала к мирному урегулированию конфликта между США и Ираном.США предъявили новые доказательства, подтверждающие, по их словам, причастность Ирана к предполагаемому нападению на два нефтяных танкера в Оманском заливе на минувшей неделе. Эксперты ВМС США в среду, 19 июня, представили в городе Фуджейра в Объединенных Арабских Эмиратах фрагменты использованных для нападения магнитных мин и магнит, сообщил представитель Пятого флота США Шон Кидо.

По словам Кидо, фрагменты мин, найденные после нападения на танкер Kukula Courageous, имеют явное сходство с теми минами, которые демонстрируются на военных парадах в Иране. Он подчеркнул, что повреждения, обнаруженные на танкере, позволяют исключить, что в это судно попал летящий объект. Шон Кидо также сообщил, что на месте нападения эксперты ВМС США нашли биометрические улики, в том числе отпечатки пальцев.

13 июня два танкера в Оманском заливе предположительно подверглись нападению со стороны неизвестных. Японский оператор танкера Kukula Courageous заявил, что его судно было повреждено двумя летящими объектами. США, Великобритания и Саудовская Аравия возложили вину за предполагаемое нападение на Иран.

Германия - за мирное урегулирование конфликта

Днем ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) призвала к мирному урегулированию конфликта, которое обеспечит и надежность нефтяных поставок из арабских государств. "Мы, безусловно, очень внимательно относимся к звучащим обвинениям, улики весьма серьезны", - сказала она, комментируя видео- и фотоматериалы, представленные администрацией США в подтверждение версии виновности Ирана.

Меркель особо подчеркнула, что конфликт между США и Ираном следует уладить мирным путем. "Это очень серьезная ситуация", - констатировала она, добавив, что Германия даст ясно понять всем сторонам и, в первую очередь, Ирану, что дальнейшее обострение ситуации недопустимо.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости